我的水彩書

image

1.日常的水彩教室
這是我買的第一本水彩書,作者是 あべまりえ,她是日本的插畫老師,在可愛的白色小屋裡教水彩和手作,網站: http://marie-abe.com/

這本書應該是她上課的內容,不單只是畫畫,而是將美麗的圖畫應用在生活中,比如說書衣,聖誕卡,杯套等等,適合喜歡水彩和手作的人。

2.水彩小品輕鬆畫

image

這本書和上面那本是一起在博客來買的,拿到書發現,他不是我想要中的插畫書。作者是師大美術系的老師,畫工紮實,適合有傳統美術基礎的人。

書中有一些食物和風景的示範,可以參考:

image

image

3.克萊兒的透明水彩畫畫課

image

克萊兒是素人畫家,一開始跟著fion學畫,後來自己也開班授課了。她的教室在內湖,佈置的超可愛,可以到她的臉書看:森林裡的旋轉木馬(臉書的名稱是她畫給孩子的繪本。)

克萊兒是一個全職媽媽,除了手作、點心、畫畫外,裡面還有一些育兒的心得,她每天都做便當給小人吃,還帶小人去手作市集露營,根本是我理想中媽媽的生活XD。

雖然,沒有機會報上她的課,但是,這本書裡收錄了她上課的範例,每個步驟都解說的很詳細,初學者也可以輕鬆上手。

image

image

4.好吃的水彩畫

image

這本書,餓肚子的時候絕對不要看,
不要看
不要看
不要看
(因為很重要所以要說三次)

不過即使吃飽了,也會愈看愈餓~~
因為裡面有太多好吃的甜點和各國美食啦~

像是草莓很大顆的草莓蛋糕

image

可愛的果醬

image

下午茶點心^O^

image

作者是今井未知,她的畫法和克萊兒、 marie-abe都不太一樣,是用一層一層堆疊,而不是用水暈染的,然後步驟示範有點少,所以,適合有底子的人囉!

廣告

來說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s