通勤。微旅行

每天都要花單程ㄧ個多小時的時間往返新竹和台北,那天在廣播上聽到,每日的通勤,從這個城市移動到那個城市,也算是一種微旅行吧。

當然,分秒必爭的轉車,人潮擁擠的北車,是不會有什麼旅行的閒情逸致,但至少,還是有辦法享受美食的。

為了節省時間,早餐翰晚餐都是在高鐵上吃。早餐通常是饅頭或麵包,晚餐則是台北車站尋覓便當。

買便當的時間不多,有嘗試過台鐵便當、高鐵便當、六福皇宮便當、吉野家和平田壽司。最好吃的當然是台鐵便當囉!但是下班時間,通常只能買到排骨便當或是日式豬排,有時實在不想吃那麼多紅肉,就會去北車一樓看看其他攤位。

看到 日本營養晚餐 覺得真的好美味又健康,懷念小學吃的營養午餐,希望也有更多健康的外食選擇。

廣告

對「通勤。微旅行」的一則回應

來說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s