京阪小旅行

上次去東京,這次去京都和大阪。

京都是一個文化古都,很美很放鬆,走在京都車站附近的街道,隨處可見一大片美景。大阪呢,處於有點熱鬧又不會太熱鬧的狀態,不似東京那麼繁華,如果說新宿像東區、心齋橋就有點像西門町的感覺。

這次去京阪的小發現:

  • 日本人真的好愛吸菸喔,很多餐廳都有吸菸區,而且是室內。
  • 仍使用免洗筷和塑膠袋,也印有大量的宣傳紙。
  • 電車上可以吃東西,但不能講電話。
  • 女生穿長裙長褲為主,沒看到短裙、短褲。女學生的水手服也是及膝,還有領結的位子比想像中的低(關西襟?),和美少女戰士的水手服不太一樣~
  • 有很多相親(婚活)的廣告。

還有就是,日本的白飯好好吃,當早餐吃很滿足。像是吉野家、松屋之類的和式定食早餐,超級美味!對於喜歡吃飯的人真是一大福音。

飯店對面有一家類似吉野家的店,住京都的幾天都在這裡吃早餐↓

京都車站吃早餐

備註:這次住的是京都站前大和魯內飯店Daiwa Roynet Hotel Kyoto-ekimae)和大阪格蘭比亞飯店(Hotel Granvia Osaka)

格蘭比亞飯店是老飯店,網路上評價很多。而京都站前大和魯內飯店則是2016才開幕的,非常新、設備好、房間也大。

京都車站附近有兩家大和飯店,一家是京都八條口大和皇家酒店,這家附近有很多電線,且離京都車站較遠。我們住的位在七条的飯店,離JR中央出口約走4分鐘,前方有yodabashi和松本清,後面則是東本院寺。是鬧中取靜的一家飯店,惟一的小缺點就是只有4層樓,沒有景可以看。

 

 

廣告

來說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s