離婚的事兒part2

我花了很長的時間在想,這件事對我的意義是什麼?我當時為什麼選擇他,我內心想要被填滿的是什麼。

因為爸爸不養家的陰影,我一直想找一個相反的人,有能力而且有上進心的人。當時,確實有遇到開業醫、自營商,是不需要女生為了生計工作,做興趣就好。可是除了這個,我還是想被傾聽被理解。Lin 當時對我說,「我是他第一順位。」,後來想起來,他把我當成專案在做,目標是要結婚生小孩,完成後就重心漸漸轉移到其他地方。

我想到藝人艾莉絲的例子,他前夫在311地震、整個交通癱瘓時,徒步來找她,和她說就算命不要了也會平安送她回家。這樣的情況,一般女生都會覺得遇到真愛了吧!怎麼會想到前夫在她生下女兒後多次逼她離婚。

Lin有對我很好的時候,也有對我及其惡劣的時刻。當時,一定是有某些地方吸引我,所以願意不顧他的婚姻紀錄和他登記。而且,其實我喜歡他生氣,可能我潛意識故意惹他生氣(和其他人聊天、頂嘴),當他憤怒的時候,我會覺得很Man,然後心裡會充滿恐懼害怕。這感覺是我一直以來熟悉的感覺,就像從前每次被爸爸打那樣。

這是我自己慢慢體悟到的。然後,我也觀察到他和他家人相處的情況。他媽媽和他妹妹都很愛他,我的出現對她們來說,是外來的瓜分者,佔據了他的時間,因此對我有敵意。他也一直想做個好哥哥好兒子和榜樣,也一直將這樣的形象維持的很好。

另一點,就是我沒有自信吧。我很害怕別人生氣,太害怕的時候會躲起來。

我是一個很沒安全感的人,加上每次吵架他很兇狠,我就開始害怕,為了讓自己不要那麽痛,我會去找人聊天,有點備胎的感覺,一方面讓自己不要那麼在意他,一方面也有點要氣氣他,你覺得我不好我其實很多人要的。追根究底,也是沒自信的心態。雖然我並不真的想要背叛他,但這確實造成整段感情很大的傷害。從一開始他主動的把帳號密碼給我,到後來神經質的不給看手機(也許有一部分是因為認識新妹),也改了戶頭的密碼。

也許是我開始的,信任這個東西,一點點的被我們破壞掉。

我確實是破壞感情。但我為什麼要這麼做呢?我想要得到什麼回應呢?可能是,希望引起他的注意,希望他看見我的痛,「你不要我,我要去外面認識別人!」,我想聽到的是「不要去,我最愛你了!」然後很man把我一把抱住。可能,這是受漫畫或是偶像劇的情節影響。

這裡有篇不錯的文章探討被外遇後怎麼走出來:

https://m.facebook.com/beasincere/posts/811165269049245

(用手機打好多字 下次再寫 待續⋯⋯)

 

 

 

廣告

來說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s